Pain perdu

Imprimer la recette
Pain perdu
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre
  2. Laver les pommes, les essuyer et les peler. *Il est important de laver les pommes même si on les épluche afin de ne pas les contaminer.
  3. Couper les pommes en fines lamelles et les disposer dans la poêle chaude. Saupoudre de cannelle
  4. Faire cuire les pommes lentement à feu doux
  5. Casser deux œufs entiers dans une assiette profonde
  6. Battre les oeufs
  7. Ajouter le lait aux œufs et mélanger le tout avec un fouet
  8. Ajouter au mélange une cuillère à soupe de tagadose
  9. Tremper une biscotte dans le mélange oeuf/lait
  10. Une fois bien mouillée, réserver la biscotte sur une assiette
  11. Répéter l'opération avec les autres biscottes
  12. Faire chauffer une seconde poêle avec un peu de beurre
  13. Y faire dorer doucement les biscottes de chaque côté.
  14. Servir la "biscotte perdue" recouverte des lamelles de pommes cuites. Saupoudrer d'amandes effilées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *