Salade de riz -surimi -pamplemousse rose

Recette de salade fraicheur qui a l’avantage de pouvoir aussi être emportée pour votre lunch de midi ou pour agrémenter un pique-nique.

Temps de Préparation 10 minutes

Portions : 1 portion

Ingrédients:

    • roquette
    • 150 grammes riz (poids cuit)
    • 5 bâtonnets surimi
    • 3 radis
    • 1 pamplemousse rose
    • sauce légère fromage blanc/mayonnaise allégée, jus de citron,
    • sel et poivre
    • basilic

Recette:

        1. Peler le pamplemousse à vif. Le détailler en cubes.
        2. Découper le surimi en tronçons et les radis en lamelles.
        3. Dans une assiette creuse, faire un lit avec la roquette.
        4. Déposer le riz cuit au centre. Former une couronne extérieure avec le pamplemousse rose et le surimi. Répéter l’opération au centre avec les rondelles de radis.
        5. Décorer avec du basilic.