Potage andalou

Astuce : Le potage peut se servir chaud ou froid façon gaspacho (y ajouter un jus de citron)

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients:

      • 600g de tomates bien mûres (ou 1 boite de tomates pelées)
      • 2 oignons rouges
      • ½ poivron vert
      • ½ poivron rouge
      • 1 concombre
      • 1 branche de céleri
      • Sel, poivre, cubes de bouillon
      • Coriandre (ou autre herbe fraiche ciselée)

Recette:

          1. Laver et couper les légumes en petits morceaux.
          2. Les mettre dans une casserole (les plus durs au fond).
          3. Couvrir d’eau (adapter le volume en fonction de l’épaisseur souhaitée).
          4. Saler et poivrer.
          5. Laisser cuire 20min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
          6. Mixer le potage.
          7. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles par portion :

55 Kcal
20g Protéines
1g Lipides
10g Glucides