Galette des rois

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Galette des rois
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Ingrédients
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Instructions
  1. Réaliser une compote avec les Boscop (peler et tailler les pommes en petits cubes – cuire au micro-ondes avec un peu d'eau – édulcorer et aromatiser de cannelle selon son envie)
  2. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec une pointe de couteau de sel.
  3. Dans un récipient séparé, incorporer les jaunes à l'édulcorant, ajouter la poudre d'amande, le fromage blanc, l'arôme d'amande. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  4. Verser progressivement la farine et continuer à mélanger.
  5. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  6. Si le mélange est «trop mouillé», rajouter un peu de farine. La préparation doit former un ruban en la mélangeant.
  7. Chemiser un moule à tarte avec le papier cuisson et le rouleau de pâte feuilletée.
  8. Verser la préparation aux amandes.
  9. Déposer la figurine.
  10. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée – coller les bords (en pinçant) – badigeonner de jaune d’œuf – réaliser «un effet grillage» en passant une fourchette sur la pâte dans un sens et puis perpendiculairement - percer le couvercle d'une dizaine de petits trous.
  11. Enfourner dans un four chaud (180°) pour une durée de 30 à 45 minutes. La galette est cuite quand elle est dorée en bas et en haut.

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