Cake pommes amandes

Imprimer la recette
Cake pommes amandes
Cuisine Belge
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Cuisine Belge
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes en tranches.
  2. Les faire cuire dans une noix de beurre.
  3. Saupoudrer de cannelle et de Sucralose.
  4. Séparer les blancs des jaunes et les fouetter en neige.
  5. Battre les jaunes avec le Sucralose.
  6. Ajouter la farine et la matière grasse.
  7. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  8. Incorporer délicatement le blanc d'œufs.
  9. Disposer les pommes cuites dans un moule à cake, y verser ensuite la pâte.
  10. Faire cuire 30 à 35 minutes à 170°.
  11. Démouler et retourner le cake après refroidissement.
  12. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle avant de décorer le cake.