Oeufs façon muffin

Les œufs peuvent facilement remplacer la viande, le poisson et les légumineuses et sont donc d’excellentes alternatives à la viande pour les végétariens. Ils contiennent de nutriments essentiels comme des protéines, du fer, du zinc, du sélénium, du phosphore et les vitamines A, D, B2 et B12. Préférez-les biologique et de plein air pour une meilleure qualité et pour le bien être des poules.

Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 15-20 min

Portions : 6 personnes

Recette:

  • Préchauffer votre four à 175°C.
  • Aplatir le pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Tartiner 1 côté des tranches avec du beurre, puis enfoncez les tranches dans des moules à muffin, côté beurré vers le bas pour obtenir un petit bol de pain.
  • Tapisser d’une tranche de lard.
  • Casser un œuf dans chaque bol de pain. Salez et poivrez.
  • Enfourner environ 15- 20 min, ou jusqu’à ce que le jaune d’œuf ait coagulé.
  • Sortir le pain des moules avec précaution et garnissez chaque muffin avec un peu de cresson ou herbes fraiches.

Ingrédients:

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de lard petit déjeuner
  • 6 œufs
  • Beurre à tartiner
  • Sel et poivre
  • Cresson ou herbes fraiches facultatif