Verrine au Quinoa

Le quinoa est un superaliment, sans gluten, il est riche en magnésium, en fer.  Il a une teneur élevée en protéines et en fibre et compense idéalement l’absence de viande dans l’alimentation des végétariens. Depuis quelques années, on en cultive en Belgique de façon biologique.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 6-8 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

      1. Ajouter le Quinoa à 1l d’eau bouillante salée et faire cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Pour une cuisson au micro-ondes : porter 80g de Quinoa et 250 ml d’eau à ébullition dans un récipient adapté. Faire cuire couvert, pendant 6 à 8 minutes (selon la puissance de votre four) à pleine puissance.
      2. Éliminer l’eau résiduelle. Égrainer avec une fourchette.
      3. Détailler les ingrédients en cubes, presser le ½ citron. Ajouter le tout au Quinoa refroidi avec l’huile, la sauce soja.
      4. Saler, poivrer et râper du gingembre frais (préalablement épluché) selon sa convenance. Remplir les verrines.
      5. Décorer de basilic ou de menthe fraîche.

Ingrédients:

    • 80 grammes quinoa
    • 4 tranches saumon fumé
    • 1 poivron jaune
    • 1 tomate
    • 1 échalote
    • 1 oignon rouge
    • 1/2 citron vert (jus)
    • 2 cuillères à soupe sauce soja
    • 1 cuillère à soupe huile d’olive
    • sel et poivre
    • gingembre frais à défaut enpoudre
    • menthe fraîche ou basilic