Velouté de lentilles corail de Coco

Portions : 4 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles corail sèches
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à s d’huile  (colza – tournesol) 
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250 ml de lait de coc
  • Sel – poivre

Astuce : faire tremper les lentilles dans l’eau le matin pour les préparer le soir. La soupe sera bien lisse

Recette:

      1. Rincer abondamment les lentilles
      2. Faire fondre les lentilles à feu doux dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive
      3. Ajouter 1 l d’eau et les cubes de bouillon puis porter à ébullition
      4. Couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen
      5. Ajouter le lait de coco
      6. Saler et poivrer
      7. Mixer jusqu’à obtenir un aspect velouté