Trio de tartinades

Recettes de tartinades faites maison nous sont proposées par Sarah.

Oser les couleurs, les enfants vont adorer manger des légumes de cette façon.  C’est simple à réaliser et s’il en reste cela fonctionne aussi dans une préparation de pâtes ou cela ce congèle bien.

Temps de Préparation 15 minutes par tartinade
Portions : 4 personnes

Recette:

Tartinade au poivrons

      1. Couper le poivron en tout petits dés
      2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger

Ingrédients:

Tartinade tomate poivron

      • 1 poivron rouge
      • 1 c à s de basilic haché
      • 80g de concentré de tomate
      • 2 c à s d’huile
      • 30g de graines de lin moulues
      • Sel
 

Recette:

Tartinade de courgettes

      1. Cuire les courgettes dans un peu d’huile d’olive avec l’ail et une pincée de sel.
      2. Mixer/concasser noix de cajou 
      3. Mixer le tout ensemble

Ingrédients:

Tartinade de courgettes

      • 500g de courgette
      • 1 gousse d’ail
      • 80g noix de cajou
      • 30g de parmesan
      • 30g olives vertes
      • Basilic
      • Huile d’olive
      • Sel et poivre
 

Recette:

Houmous violet

      1. Émincer le chou rouge et le cuire 15 min à feu doux avec 1/2 verre d’eau
      2. Ajouter les pois chiches et laisser refroidir
      3. Mixer avec le jus de citron, le sésame et les épices
      4. S’il est trop épais ajouter un peu d’eau.

 

    1.  

Ingrédients:

Houmous violet au chou rouge

      • 1/4 de chou rouge
      • 1 jus de citron
      • 200 g de pois chiches
      • 4 c à s de pâte de sésame (tahini)
      • 8 c à s d’huile d’olive
      • Ail (si on aime)
      • Sel et poivre – Piment (si on aime)