Tartelettes à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe est un grand classique de nos tablées.  Alors pour faire en sorte de pouvoir continuer a en manger sans que la glycémie  soit trop affectée, voici la recette proposée par notre diététicienne. 

Préparation :15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Portions : 4-6 portions

Recette:

        1. Dissoudre 1 c à c de sucre, dans le l’eau tiède et ajouter la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède.
        2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 2 c à s d’édulcorant sucralose, la levure, les œufs et l’huile.
        3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau et si elle est collante, ajouter un peu de farine). La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
        4. Couvrir d’un drap et faire lever . La pâte doit doubler de volume.
        5. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau et la disposer dans un moule huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
        6. Disposer une fine couche de chapelure sur le fond de la tarte. Saupoudrer de cannelle et de sucralose. Répartir les cubes de rhubarbe et versez la crème fraîche par-dessus (pour faciliter la cuisson de la rhubarbe).
        7. Enfourner 20 minutes à 180°. Sortir du four, démouler. Saupoudrer d’aspartame. Laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients:

    • 250 gr farine pour pâtisserie
    • 2 œufs 3 petits
    • 75 ml eau
    • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
    • 1 c à c sucre
    • 30 ml huile ex: LESIEUR Isio 4
    • Rhubarbe détaillée en mini-cubes pour couvrir la pâte sur 1 cm
    • Chapelure
    • Cannelle en poudre
    • 100 ml crème fraîche 20%
    • Sucralose  (Canderel) (peut être chauffé) 
    • Aspartame ( ne peut pas être chauffé)