Tartelettes à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe est un grand classique de nos tablées.  Alors pour faire en sorte de pouvoir continuer a en manger sans que la glycémie  soit trop affectée, voici la recette proposée par notre diététicienne. 

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4-6 portions

Recette:

        1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
        2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 2 càs d’édulcorant SUCRALOSE (Canderel poudre), la levure « montée », les œufs et l’huile.
        3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
        4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume.
        5. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
        6. Disposer une fine couche de chapelure sur le fond de la tarte. Saupoudrer de cannelle et de sucralose. Répartir les cubes de rhubarbe et versez la crème fraîche par-dessus (pour faciliter la cuisson de la rhubarbe)
        7. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Saupoudrer d’ASPARTAME. Laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients:

    • 250 grammes farine pour pâtisserie
    • 2 oeufs 3 petits
    • 75 ml eau
    • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
    • 1 cuillère à café sucre
    • 30 ml huile ex: LESIEUR Isio 4
    • rhubarbe détaillée en mini-cubes pour couvrir la pâte sur 1 cm
    • chapelure
    • cannelle en poudre
    • 100 ml crème fraîche 20%
    • sucralose en poudre
    • aspartame en poudre