Tarte chèvre-épinard

Le tarte au chèvre et aux épinards est très facile à préparer . En fonction du choix des légumes vous pouvez les déguster toute l’année.

Pour la pâte, nous vous  conseillons toujours de la réaliser vous-même, car on retrouve souvent des sucres cachés et autres additifs dans les pâtes industrielles prêtes à l’emploi. Astuce: N’hésitez pas à en faire plus et à congeler des boules que vous pourrez dégeler au moment opportun.

Temps de Préparation 15 minutes + temps de levée de pâte
Temps de Cuisson 2030 minutes

Portions :

Recette:

        1. Verser dans un bol la farine, le sel et l’huile d’olive.
        2. Diluer la levure du boulanger dans 150 ml d’eau tiède. Ajouter dans le bol et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Fariner et couvrir d’un drap. Laisser lever pendant 30 min à 1 heure dans un endroit tempéré (à l’abri des courants d’air.
        3. Cuire l’épinard quelques minutes au four à micro-ondes (puissance maximale). Réserver.
        4. Étaler la pâte. Chemiser un moule à pizza avec du papier sulfurisé. Déposer la pâte par-dessus.
        5. Tapisser avec le coulis de tomate. Garnir avec l’épinard et le chèvre découpé en tronçons.
        6. Saupoudrer de sel, de poivre du moulin et d’ail en poudre.
        7. Faire cuire 20 à 30 minutes à 200 – 220°

Ingrédients:

      • 250 grammes farine
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
      • 150 ml eau
      • 1 pincée sel
      • 1 bûche chèvre frais 150 grammes
      • 250 grammes épinard en branches surgelé
      • 5 cuillères à soupe coulis tomate épicé
      • sel et poivre
      • poudre d’ail