Tarte aux pommes

La tarte aux pommes est un grand classique de nos tablées.  Alors pour faire en sorte de pouvoir continuer a en manger sans que la glycémie  soit trop affectée, voici la recette proposée par notre diététicienne. 

Temps de Préparation 15 minutes + levée de la pâte
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4-6 portions

Recette:

        1. Verser la farine dans un saladier avec 1 càs de SUCRALOSE, mélanger. Creuser une fontaine au milieu, y verser 1 càc de sucre, la levure  et l’au tiédie. Laisser « monter » dans un endroit « chaud » en dehors des courants d’air.
        2. Ajouter 2 œufs et l’huile. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
        3. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume. En garnir un moule à tarte.
        4. Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les disposer en couronne sur le fond de tarte.
        5. Fouetter 3 œufs avec le Tagatose puis incorporer la crème fraiche. Verser le mélange sur les pommes.
        6. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°).

Ingrédients:

    • 250 grammes farine pour pâtisserie
    • 5 oeufs
    • 45 ml eau
    • 1/2 sachet levure boulanger déshydratée
    • 30 ml huile ex: Lesieur Isio 4
    • 3-4 pommes à cuire
    • 100 ml crème fraîche
    • 1 sachet Pudding Powder vanille (75g)
    • 5 grammes sucralose en poudre
    • 50 grammes tagatose
    • 1 cuillère à café sucre