Tarte aux légumes

Les tartes aux légumes sont très faciles à préparer . En fonction du choix des légumes, vous pouvez les déguster toute l’année.

Pour la pâte, nous vous  conseillons toujours de la réaliser vous-même, car on retrouve souvent des sucres cachés et autres additifs dans les pâtes industrielles prêtes à l’emploi. Astuce: N’hésitez pas à en faire plus et à congeler des boules que vous pourrez dégeler au moment opportun.

Temps de Préparation 15 minutes + levée de la pâte
Temps de Cuisson 20-30 minutes

Portions : 4

Recette:

        1. Verser dans un bol la farine, le sel et l’huile d’olive.
        2. Diluer la levure du boulanger dans 150 ml d’eau tiède. Ajouter dans le bol et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Fariner et couvrir d’un drap. Laisser lever pendant 30 min à 1 heure dans un endroit tempéré (à l’abri des courants d’air.
        3. Laver le poivron, l’épépiner et le détailler en lamelles. Faire de même avec les champignons. Cuire les légumes séparément quelques minutes au four à micro-ondes (puissance maximale). Réserver.
        4. Étaler la pâte. Chemiser un moule à pizza avec du papier sulfurisé. Déposer la pâte par-dessus.
        5. Tapisser avec le coulis de tomate. Garnir avec les légumes. Saupoudrer de sel, de poivre du moulin et d’ail en poudre.
        6. Terminer avec l’emmenthal.
        7. Faire cuire 20 à 30 minutes à 200 – 220°.

Ingrédients:

      • 250 grammes farine
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
      • 150 ml eau
      • 1 pincée sel
      • 5 champignons frais 150 grammes
      • 150 grammes fleurettes de brocoli surgelées
      • 1 poivron rouge
      • 5 cuillère à soupe coulis tomate épicé
      • sel et poivre
      • poudre d’ail
      • 50 grammes emmenthal light râpé