Tarte aux ananas

Le soleil est de retour et avec les températures en hausse pourquoi ne pas varier les saveurs. Les eaux aromatisées ( couteuses dans le commence) sont peu exploitées à la maison. Pourtant elles rendent le verre d’eau classique tellement plus festif avec presque rien.

Temps de Préparation 15 minutes +levée 
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4 à 6 portions

Recette:

      1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
      2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 1 càs de SUCRALOSE, la levure « montée », les œufs et l’huile.
      3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau) ; si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
      4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume.
      5. Réaliser le pudding selon la recette figurant sur l’emballage en ajoutant l’édulcorant (ex. 8g de sucralose) hors du feu en fin de préparation.
      6. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
      7. Répartir le pudding sur la pâte.
      8. Égoutter les ananas (réserver le jus) et les disposer sur la pâte.
      9. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Laisser refroidir sur une grille
      10. Chauffer le jus d’ananas et l’épaissir au liant pour sauce blanche, édulcorer selon son goût. Verser sur la tarte.

Ingrédients:

    • 250 grammes farine pour pâtisserie
    • 2 oeufs ou 3 petits
    • 45 ml eau
    • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
    • 30 ml huile ex: LESIEUR Isio 4
    • 1 boîte ananas au jus tranches à détailler en cubes ou en cubes
    • 600 ml lait 1/2 écrémé
    • 1 sachet (75g) Pudding Pwder vanille
    • 8 grammes sucralose en poudre ou 40 grammes de tagatose (1 CàC de surces)