Steak et sa salsa de légumes

Pour un repas équilibré, pensez que plus il y a de couleurs, plus il y a de vitamines. Un truc simple à retenir,  les légumes doivent composer la moitié de votre assiette.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Laver les légumes. Les détailler selon sa fantaisie (cubes, lanières, tranches, …).
        2. Faire cuire le céleri rave en cubes 5’ au micro ondes puissance maximum dans un petit volume d’eau. Égoutter.
        3. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et déposer les oignons hachés. Laisser blondir 5’ à feu doux puis ajouter les champignons tranchés et les lanières de poivron. Continuer la cuisson 5’. Additionner du céleri rave, du fenouil et des tomates cerise. Saler et poivrer. Maintenir la cuisson encore quelques minutes.
        4. Au moment de servir, décorer les assiettes comme proposé sur la photo.

Ingrédients:

    • 600 grammes steak grillé
    • 800 grammes pommes de terre à chair ferme cuites rissolées à l’huile
    • d’olive et au romarin
    • 3 oignons jaunes
    • 1 poivron rouge
    • 1 fenouil cuit à la vapeur ou à l’eau bouillante salée
    • 150 grammes champignons de Paris
    • 150 grammes céleri rave
    • 150 grammes tomates cerise
    • sel-poivre
    • huile d’olive