Soupe tomate

Pas de saison pour une bonne soupe à la tomate. Que ce soit avec des tomates fraiches en été ou avec des tomates pelées nature en conserves en hiver, n’hésitez plus.

Saviez-vous que les soupes industrielles sont souvent bien chargées en sucre, additifs et exhausteurs de goût. La faire soi-même c’est donc tout bénéfice sur le goût et la qualité des nutriments.

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Laver et parer les légumes.
        2. Les détailler en petits morceaux
        3. Les mettre dans une casserole (les plus durs au fond).
        4. Couvrir d’eau (selon que l’on souhaite un potage plus ou moins épais, adapter le volume).
        5. Ajouter éventuellement des cubes dégraissés ou saler et poivrer légèrement.
        6. Laisser cuire environ 20 min.
        7. Mixer le potage.
        8. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
        9. Servir parsemé de basilic ciselé.

Ingrédients:

      • 1 kg tomates fraîches ou tomates pelées
      • 3 gros oignons
      • 2 blancs de poireaux  (réserver le vert pour un potage vert)
      • 1 courgette épluchée (conserver la pelure pour un potage vert)
      • 150 gr céleri rave
      • Sel et poivre
      • Cubes de bouillon