Soupe panais – brocoli

Le brocoli a la vertu d’être peu calorique et possède beaucoup de vitamine C. Il s’associe parfaitement avec le panais,  un légume oublié qui redevient à la mode.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes avec casserole à pression

Portions :8 personnes

Recette:

        1. Eplucher les oignons et les panais.
        2. Découper tous les légumes en morceaux.
        3. Les laver puis les rassembler dans une marmite.
        4. Couvrir d’eau. Saler.
        5. Cuire une dizaine de minutes de préférence à la marmite à pression.
        6. Mixer et ajouter la crème au moment de servir (facultatif).

Ingrédients:

      • 1 gros oignon jaune 150 grammes
      • 1 poireau 150 grammes
      • 1 à 2 panais 300 grammes
      • 1 courgette 150 grammes
      • 250 grammes brocoli frais ou surgelé
      • 1 branche céleri
      • 200 ml crème allégée
Valeurs nutritionnelles : Energie : 35 kcal sans crème 70 kcal avec crème Glucides : 8g Protéines : 1g Lipides : 0g sans crème 4g avec crème Fibres : 15g