Soupe panais – brocoli

Le brocoli a la vertu d’être peu calorique et possède beaucoup de vitamine C. Il s’associe parfaitement avec le panais,  un légume oublié qui redevient à la mode.

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes avec casserole à pression

Portions : 8 personnes

Recette:

        1. Eplucher les oignons et les panais
        2. Découper tous les légumes en morceaux
        3. Les laver puis les rassembler dans une marmite
        4. Couvrir d’eau. Saler
        5. Cuire environ 10 min de préférence à la marmite à pression
        6. Mixer et ajouter la crème au moment de servir (facultatif).

Ingrédients:

      • 1 gros oignon jaune 150 gr
      • 1 poireau 150 gr
      • 1 à 2 panais 300 gr
      • 1 courgette 150 gr
      • 250 gr brocoli frais ou surgelé
      • 1 branche céleri
      • 200 ml crème allégée
Valeurs nutritionnelles : Energie : 35 kcal sans crème 70 kcal avec crème Glucides : 8g Protéines : 1g Lipides : 0g sans crème 4g avec crème Fibres : 15g