Soupe épaisse aux épinards et aux lentilles corail

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients:

      • 200g de lentilles corail
      • 2 c à s d’huile de tournesol
      • 1 gros oignon finement haché
      • 2 gousses d’ail écrasées
      • 2,5cm de gingembre frais râpé
      • 1 c à s de curry
      • 300ml de bouillon
      • 1 boîte de tomates concassées
      • 100g d’épinard frais
      • Coriandre fraîche ciselée + un peu pour servir
      • 100ml lait de coco
      • 4 yaourts nature
      • Sel, poivre

Recette:

          1. Verser les lentilles dans 900ml d’eau froide et porter à ébullition. Ecumer au fur et à mesure. Baisser le feu et laisser mijoter 10min jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire. Retirer du feu et couvrir.
          2. Faire blondir l’oignon haché avec une c à s d’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le curry en poudre et le poivre moulu.
          3. Ajouter le bouillon, les lentilles avec leur eau de cuisson, les tomates concassées, l’épinard, la coriandre et du sel. Couvrir et cuire à feu doux 5min avant d’ajouter le lait de coco.
          4. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Verser dans 4 bols en ajoutant 1 c à s de yaourt dans chaque bol. Saupoudrer de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles par portion :

360 Kcal – 20g Protéines- 14g Lipides – 40g Glucides