Soupe Butternut – Coco

Créer une saveur exotique avec un légume bien de chez nous, c’est tout à fait possible.  Quelques ingrédients qui changent, et c’est un tour du monde qui commence.

 Préparation :15 minutes
 Cuisson :10 minutes avec casserole à pression

Portions : 6 personnes

Recette:

      1. Laver et peler la courgette, les carottes et les oignons. Laver et retirer les pépins du butternut
      2. Découper les légumes en morceaux
      3. Les rassembler dans une marmite – couvrir d’eau
      4. Saler – poivrer
      5. Cuire environ 10 min à la marmite à pression, un peu plus en cuisson traditionnelle
      6. Incorporer la poudre de coco. Mixer et rectifier l’assaisonnement
      7. Servir avec du lait de coco dans l’assiette.

Ingrédients:

      • 500 gr butternut
      • 250 gr carottes
      • 250 gr courgettes
      • 250 gr oignons
      • 150 gr céleri français
      • 50 gr poudre de coco
      • 250 ml lait de coco

Valeur nutritionnelle par portion 6/8 portions : Energie 126/168kcal 2/2g de Protéines 8/10g de Lipides 13/17g de Glucides