Salade végétarienne et ses pâtes aux lentilles corail

Une alternative aux pâtes classiques à la farine de froment, il existe aujourd’hui des pâtes aux farines de pois cassé, de quinoa, lentilles, …Idéal si vous devez également éviter le gluten

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 6 minutes

Portions :

Recette:

        1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée pendant 6 minutes
        2. Rincer à l’eau froide et égoutter
        3. Disposer la roquette et la salade gourmande dans la lunch box
        4. Ajouter les pâtes
        5. Décorer avec les tomates et les raisins coupés en deux et avec les radis entaillés en quatre
        6. Parsemer de persil haché
        7. Napper de sauce légère au moment de servir

Ingrédients:

      • 80 grammes lentilles corail
      • roquette
      • salade gourmande
      • 30 grammes raisins blancs sans pépins
      • 30 grammes raisins noirs sans pépins
      • 5 radis
      • 5 tomates cerise
      • persil haché
      • 2 cuillères à soupe sauce légère

Le plus la recette : bonne source de protéines végétales (20g pour la portion de 80g de pâtes aux lentilles) et de fer (4,2 mg pour la portion)