Salade végétarienne de pâtes grecques

Une recette de salade de pâtes grecques très facile, très rapide et adaptée à ceux qui n’ont pas le temps mais qui souhaitent une alimentation sans sucre ajouté.

Temps de Préparation 10-15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 1

Recette:

        1. cuire les pâtes à l’eau bouillante salée : cuisson al dente puis les égoutter, laisser refroidir
        2. cuire les asperges à l’eau salée, après refroidissemnt les couper en tronçons et réserver les pointes pour décorer le plat en fin de préparation
        3. écailler les oeufs durs et les couper en tranches
        4. détailler une demi boule de mozzarella en petits cubes
        5. couper les tomates en deux ainsi que les raisins blancs et noirs
        6. rassembler les pâtes, les raisins, la mozzarella dans un bol et mélanger le tout
        7. disposer de la roquette et des jeunes pousses dans la « lunch box »
        8. ajouter le mélange de pâtes
        9. décorer avec les tranches d’oeufs, les demi tomates et les pointes d’asperges
        10. servir frais avec une sauce légère

Ingrédients:

      • 80 grammes pâtes grecques poids cru
      • 2 oeufs durs
      • 1/2 boule mozzarella light
      • 5 asperges vertes
      • 7 raisins blancs sans pépins
      • 7 raisins noirs sans pépins
      • 3 tomates cerise rouge
      • 3 tomates cerise orange
      • roquette
      • jeunes pousses
      • sauce légère (voir recette)