Salade de pâtes végétarienne

Opter toujours pour des pâtes complètes et préféreR une cuisson « al dente » cela réduit la quantité d’amidon et par conséquent de sucre. Manger les pâtes refroidies est aussi une bonne solution, car une fois encore la structure moléculaire change. 

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions :1

Recette:

        1. Cuire les pennes à l’eau bouillante salée (selon le temps de cuisson noté sur l’emballage), égoutter et réserver
        2. Cuire les légumes à la vapeur (ou à l’eau bouillante salée ou au micro-ondes) ou égoutter le bocal ou la conserve
        3. Couper les tomates cerise en deux
        4. Sauter (2 minutes sur chaque face) le hamburger aux noisettes dans une poêle à revêtement anti-adhésif chaude
        5. Dresser : verser les pâtes dans votre « boîte lunch » – disposer les légumes selon votre inspiration – émietter le burger au centre du plat – napper d’une cuillère de sauce légère – terminer en saupoudrant d’une cuillère de son d’avoine

Ingrédients:

      • 200 grammes pennes complètes pesées cuites
      • 100 grammes fleurettes de brocoli surgelés
      • 100 grammes haricots extra fins bocal, conserve ou surgelés
      • 3 tomates cerise jaunes
      • 3 tomates cerise rouges
      • 1 cuillère son d’avoine
      • 1/2 burger végétarien aux noisettes