Salade de carottes aux fleurs séchées

Pour varier la couleur de votre assiette , il est possible de mélanger des carottes de différentes couleurs.  Saviez-vous qu’il est aussi possible de manger les fanes des carottes en soupe ou en boulette de légumes.

Préparation 15 minutes

Portions : 2 personnes

Recette:

    • Verser le jus de citron dans 1 bol.
    • Éplucher la pomme et la râper, au dessus du bol,à la mandoline (lame pour râper gros).
    • Laver les carottes. Les râper à la mandoline (lame pour râper fin) au dessus de la pomme.
    • Verser 1 c à s d’huile de noix.
    • Saler – poivrer.
    • Décorer de fleurs séchées.

Ingrédients:

    • 400 gr de carottes
    • 1 belle pomme type Pink Lady, Grany
    • 1 c à s huile de noix
    • Jus d’1 citron
    • Sel-poivre
    • Méli-mélo de fleurs séchées bleuet, mauve, rose, soucis, jasmin, …

Valeur nutritionnelle par portion : Energie 132 kcal 1,5 g de Protéines 7,5 g de Lipides 15 g de Glucides