Roulades courgette-filet de York-chèvre

Une assiette idéale pour l’été puisqu’elle est composée de légumes de saison et nous fait voyager directement dans le sud en toute simplicité. Utiliser des légumes de saison permet de manger moins cher et plus savoureux.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4 portions

Recette:

        1. Laver les légumes. Couper les tomates en deux et les courgettes sur la longueur en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur. Cuire celles-ci dans un peu d’eau au micro-ondes. Sécher et laisser refroidir.
        2. Hacher le filet de York, le fromage de chèvre et l’échalote dans un bol mixer.
        3. Tartiner les tranches de courgettes avec le mélange précédent. Saupoudrer d’un mélange de 5 baies puis rouler. Tenir fermé avec un cure-dent.
        4. Disposer les roulades dans un moule à tarte et cuire au four 180° une vingtaine de minutes.
        5. Cuire les tomates dans un filet d’huile dans une poêle.
        6. Disposer les roulades et les tomates dans l’assiette au moment de servir et décorer de basilic.

Ingrédients:

    • 2 courgettes
    • 1 chèvre frais
    • 150 grammes filet de York
    • 2 échalotes
    • 200 grammes tomates cerises
    • huile d’olive
    • basilic
    • mélange de 5 baies