Pâte à crêpes nature

Avoir une alimentation sans sucre ajouté n’est pas toujours évident. Donc occasionnellement, pourquoi pas manger une crêpe. Les accompagnements des crêpes sont souvent très sucrées donc essayer d’opter pour ceux qui  le sont le moins.  Il est possible de réaliser ses confitures maison plus adaptées. Pensez aussi aux crêpes salées.  

Temps de Préparation 1O minutes
Temps de Cuisson 1 à 2 minutes /crèpes

Portions : 4 portions

Recette:

        1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, les œufs et 25cl de lait.
        2. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
        3. Ajouter le reste du lait et l’huile.
        4. Chauffer une poêle à crêpe. Ne pas la graisser si elle est antiadhésive. Sinon, la graisser en mettant un peu d’huile sur du papier absorbant puis en frottant la poêle avec.
        5. Verser une louche de pâte et faire tourner la poêle pour qu’elle se répartisse uniformément.
        6. Laisser cuire 1 à 2 minutes en vérifiant que la face qui cuit soit bien blonde puis retourner la crêpe et laisser cuire encore environ 1 minute.
        7. Retirer du feu.
        8. Répéter l’opération avec le restant de la pâte.
        9. Déguster.

Ingrédients:

    • 250 grammes farine blanche
    • 3 oeufs
    • 70 cl lait demi-écrémé
    • 1 cuillère à soupe huile d’olive ou autre
    • huile de cuisson
    • 1 pincée sel

Valeur nutritionnelle pour 1 portion = 2 crêpes : Kcal 189,4 Protéines (g) 8,1 Glucides (g) 28 Lipides (g) 5 = Consommation occasionnelle (« extra »)