Potage de légumes oubliés

Les potages de légumes de saison sont toujours une bonne idée. Alors, pourquoi ne pas tester une recette de soupe avec nos légumes « oubliés ».

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes

Portions : 5 personnes

Recette:

      1. Éplucher, couper en dés tous les légumes et ciseler le persil.
      2. Dans une grande casserole, placer tous les ingrédients sauf le lait.
      3. Laisser cuire 30 min à couvert.
      4. Mixer le tout puis ajouter le lait et remixer pour homogénéiser.

Ingrédients:

    • 1/8 potiron 200 grammes surgelés hors saison
    • 2 carottes
    • 1 panais
    • 1 navet jaune
    • 1 patate douce
    • 1 oignon
    • 1 botte persil plat
    • 1 cube bouillon de légumes dégraissé
    • 1 l eau
    • 200 ml lait écrémé
Valeur nutritionnelle pour 1 bol de 245 ml : Kcal 105 Protéines (g) 4 Glucides (g) 20,4 Lipides (g) 0,8