Pizza Party

Portions : 4 personnes

Ingrédients pâte à pizza:

      • 500 g de farine
      • 250 à 260 ml d’eau tiède
      • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée
      • 1 c à c de sucre
      • 1 c à c sel
      • 2 c à s d’huile 

Recette:

1. Dans une tasse, délayer la levure dans 50 ml d’eau tiède avec 1 pincée de sucre
2. Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajouter l’eau et le sel
3. Mélanger en ajoutant l’huile puis le mélange de levure
4. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule qui se détache des parois. Si nécessaire ajouter un peu de farine ou au contraire un peu d’eau
5. Poser un drap sur le saladier. Laisser reposer 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume
6. Pétrir à nouveau la pâte
7. Découper des cercles de pâte avec un verre ou une petite assiette
8. Laisser de nouveau reposer ½ h avant de garnir

Ingrédients coulis de tomate aromatisé :

      • 2 grosses (800g) boîtes de tomates concassées
      • 1 c à s d’huile d’olive
      • 1 oignon
      • 1 gousse d’ail
      • Herbes fraîches : feuilles de basilic et marjolaine ou herbes de Provence séchées
      • Sel – poivre

Recette:

      1. Eplucher, dégermer et écraser l’ail
      2. Eplucher et émincer l’oignon
      3. Faire blondir les 2 dans un peu d’huile à feu doux
      4. Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence ou la marjolaine Saler et poivrer
      5. Faire cuire à découvert à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. La préparation doit avoir la consistance d’une purée. Ajouter les feuilles de basilic ciselées
      6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Ingrédients garnitures Pizza :

      • Tranches de salami ou de jambon coupées en lanières
      • Fromage râpé ou de fines tranches de mozzarella
      • Olives noires, champignons, poivron …

Recette:

1. Tapisser le fond de pâte avec 1 c à s de coulis de tomate
2. Ajouter les ingrédients
3. Mettre au four 15 min à 200 °