Pennes complètes - Sauce végétarienne

Le Plus de la recette : un repas « SANS VIANDE » – Atout FIBRE : 7g de Fibres Alimentaires par portion de pennes complètes sans compter celles apportées par les légumes – Apport en PROTEINES végétales via le haché végétarien et animales via le gruyère light – Apport en LIPIDES réduit.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4

Recette:

        1. Peler les oignons, les couper en lamelles
        2. Faire fondre les oignons dans l’huile d’olive à feu doux pendant quelques minutes
        3. Ajouter le haché végétarien et faire revenir pendant 2 à 3 minutes
        4. Additionner du contenu des 2 boîtes de tomates pelées
        5. Assaisonner, selon votre goût, avec les herbes de Provence et du sel/poivre
        6. Laisser mijoter une demi heure à feu doux
        7. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage
        8. Egoutter les pâtes et répartir dans 4 assiettes
        9. Napper de sauce et saupoudrer de gruyère light

Ingrédients:

      • 250 grammes pennes complètes
      • 3 oignons jaunes
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • 175 grammes haché végétarien
      • 400 grammes tomates pelées 2 boîtes
      • herbes de provence
      • sel et poivre
      • gruyère light