Pâte à crêpes salée

En petit déjeuner salé, en plat ou en dessert, la crêpe est un mets qui fait plaisir aux petits et aux grands enfants.

Temps de Préparation 10 minutes + 1h repos 
Temps de Cuisson 2 minutes

Portions : 4 crêpes

Recette:

        1. Mélanger les farines et le sel dans un grand bol et creuser un puits.
        2. Casser les œufs et les verser dans le puits, ajouter l’huile. Mélanger avec un fouet et ajouter progressivement (pour éviter la formation de grumeaux) le lait et l’eau.
        3. Laisser reposer 1 heure.
        4. Verser une louche de pâte dans une crêpière légèrement huilée et chaude. Attendre qu’il n’y ait plus de pâte « crue » avant de la retourner.

Ingrédients:

      • 150 grammes farine fluide
      • 150 grammes farine fermentante
      • 2 oeufs entiers
      • 1 pointe de couteau de sel 2 grammes
      • 2 cuillères à soupe huile
      • 500 ml lait 1/2 écrémé
      • 250 ml eau tiède