Pain à la banane

Ne jetez plus vos bananes trop mûres. Utilisez-les dans la recette de pain banane. Entre le pain et le cake, il plait aux petits et aux grands et peut s’accompagner de salé ou de sucré.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

  1. Couvrir un moule à pain/cake avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, puis la margarine.
  3. Ajouter le sucre, l’œuf, la yaourt et la banane.
  4. Malaxer la pâte, il doit rester des morceaux de banane.
  5. Verser dans le moule et mettre au four à 220° environ 20 minutes.

Ingrédients:

      • 180 gr de farine semi-complète
      • 1 ou 2 bananes en purée
      • 50 gr de sucre -aspartame.
      • 1 œuf légèrement battu
      • 1 yaourt nature (60ml)