Mousse aux fraises et fromage blanc

Les fraises se dégustent de mai à juin/juillet . C’est à cette période qu’elles ont le plus de goût et de vitamines. Cette recette de mousse de fraise express est adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation de sucre. Opter pour des fraises à la bonne saison c’est s’assurer qu’elles seront plus sucrées et cela vous permet de limiter l’ajout d’aspartame.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps au frais 12 heures

Portions : 4

Recette:

        1. Mixer les fraises. Édulcorer avec l’édulcorant de son choix.
        2. Fouetter la crème fraîche. Mélanger à la purée de fraises. Incorporer le fromage blanc. Édulcorer selon son goût avec du sucralose et/ou de l’aspartame.
        3. Incorporer l’agar-agar.
        4. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre en neige ferme avec une pointe de couteau de sel.
        5. Incorporer au mélange précédent.
        6. Répartir dans les verrines et laisser reposer au frigo 12H.

Ingrédients:

      • 250 grammes fraises en réserver 4 pour la décoration 
      • sucralose aspartame
      • 250 ml crème liquide à fouetter
      • 4 grammes agar agar
      • 125 grammes fromage blanc « ferme » type: Vitalinéa Plus
      • 1 blanc d’oeuf