Linguines aux légumes verts

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

    1. Laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur en lanières au couteau économe ou à la mandoline. Cuire dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
    2. Cuire les petits pois au four à micro-ondes (puissance maximum 5 à 7 minutes). Verser dans les courgettes cuites.
    3. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
    4. Cuire les linguines à l’eau bouillante salée. Egoutter.
    5. Dresser les assiettes en répartissant les pâtes et les légumes.
    6. Napper de parmesan, d’un trait de jus de citron et d’herbes fraîches ciselées.

Ingrédients:

    • 300 grammes linguines
    • 750 grammes courgettes
    • 250 grammes petits pois extra fins
    • 60 grammes parmesan râpé
    • 1 c à s huile d’olive
    • jus d’1/2 citron
    • ail en poudre, sel, poivre
    • herbes fraîches ciselées coriandre, persil, menthe ou basilic

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 2090 KJ – 500 Kcal
Glucides : 75g
Protéines : 20g
Matières grasses : 12,5g
Fibres : 15g