Linguines au poulet/scampi

On entend souvent parler de recette « terre-mer », il s’agit simplement de mélanger de la viande à un ingrédient issu de la mer. Ici, nous avons simplement opté pour du poulet et des scampis. Mais, il est tout à fait possible de faire en fonction de vos envies ou de ce que vous avez dans le frigo .

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

      1. Laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur en lanières au couteau économe ou à la mandoline. Cuire dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
      2. Cuire les petits pois au four à micro-ondes (puissance maximum 5 à 7 minutes). Verser dans les courgettes cuites. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
      3. Griller les filets de poulet pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Découper en lanières. Réserver.
      4. Cuire les crevettes à la poêle légèrement huilée pendant quelques minutes. Saupoudrer d’ail, saler et poivrer et arroser du jus de citron. Incorporer 2 cuillères à soupe de persil haché.
      5. Cuire les linguines à l’eau bouillante salée. Egoutter.
      6. Dresser les assiettes en répartissant les pâtes, les légumes, les lanières de poulet et les crevettes.
      7. Napper de parmesan et d’herbes fraiches ciselées.

Ingrédients:

    • 300 grammes linguines
    • 750 grammes courgettes
    • 250 grammes petits pois extra fins
    • 400 grammes filet de poulet
    • 200 grammes crevettes géantes
    • 60 grammes parmesan râpé
    • 1 c à s huile
    • jus d’1/2 citron
    • ail en poudre, sel, poivre
    • bouquet d’herbes du jardin ciselées coriandre, persil, menthe ou basilic
Valeurs nutritionnelles : Energie : 2947 KJ = 705 Kcal Glucides : 75g Protéines : 45g Matières grasses : 15g Fibres : 15g