Lasagne végétarienne

La lasagne est un grand classique de nos cuisines. Remplacer la viande par un haché végétarien.

Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1h + 20 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Peler et hacher les échalotes. Les faire blondir dans l’huile. Ajouter le haché et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser le contenu des boîtes de tomates pelées. Laisser mijoter 45 min à 1 heure environ.
        2. Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, couvrir de feuilles de Lasagne, verser à nouveau de la sauce tomate et parsemer de tranches de mozzarella. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
        3. Terminer avec une couche de sauce tomate et parsemer de gruyère.
        4. Cuire une vingtaine de minutes au four ou au micro-ondes puissance maximum . Vérifier la cuisson en piquant un couteau (il doit s’enfoncer facilement)

Ingrédients:

      • +/- 250 grammes « feuilles » de Lasagne.  Attention : poids cru
      • 2 boules mozzarella
      • 50 grammes gruyère 
      • Sauce tomate
      • 175 grammes haché végétarien
      • 3 échalotes
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • 3 boîtes tomates pelées boîte de 400 grammes
      • herbes de provence
      • sel et poivre

Astuce : Ajouter de fines tranches de courgettes en plus des feuilles de pâtes.