Gaufre sucrée

Temps de Préparation 10 minutes + 20 minutes repos pâte
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

      1. Diluer la levure dans l’eau tiède.
      2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre vanillé.
      3. Mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
      4.  Une fois le mélange lisse ajouter la levure diluée.
      5.  Incorporer les blancs en neige.
      6. Laisser lever la pâte pendant 20 min dans un endroit chaud.
      7. Cuire les gaufres.
    1.  

Ingrédients:

Pour les gaufres :

      • 12,5 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
      • 2 dl d’eau tiède
      • 3 œufs
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 250 g de farine
      • 2 dl de lait tiède
      • 100 g de beurre fondu

Pour la garniture

      • Fruits au choix
      • Fromage blanc ou yaourt