Gaufre salée pour le brunch

Temps de Préparation 10 min + 20 min repos pâte
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4 pers

Recette:

    1. Diluer la levure dans l’eau tiède.
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre vanillé.
    3. Mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
    4.  Une fois le mélange lisse ajouter la levure diluée.
    5.  Incorporer les blancs en neige.
    6. Laisser lever la pâte pendant 20 minutes dans un endroit chaud.
    7. Cuire les gaufres.

Pour la garniture

    1. Cuire les œufs au plat, ajouter le sel et poivre.
    2. Disposer un œuf sur le plat sur une gaufre, recouvrer d’une tranche de jambon, salade, etc.

Ingrédients:

Pour les gaufres :

      • 12,5 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche
      • 2 dl d’eau tiède
      • 3 œufs
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 250 g de farine
      • 2 dl de lait tiède
      • 100 g de beurre fondu

Pour la garniture

      • 4 œufs
      • 4 tranches de jambon cru
      • une poignée de cresson ou de salade
      • sel et poivre