Galettes végétariennes

La galette végétarienne est une belle alternative au steak haché de viande.  Bien sûr, il est toujours possible de les acheter toutes faites, mais lorsque vous réalisez ce genre de préparation à la maison, cela vous permet de connaître les bons aliments qui les composent.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4 Galettes

Recette:

        1. Dans un bol mixer verser les petits pois, les brocoli, les pois chiches et les échalotes et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
        2. Incorporer ensuite l’œuf entier, la farine, le parmesan, les herbes et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
        3. Mixer à nouveau : si la préparation est trop mouillée, ajouter un peu de farine et un peu d’eau si elle est trop sèche.
        4. Terminer en incorporant les graines de courge et de chia.
        5. Chauffer une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide. Former des boules avec la préparation. Les déposer dans la poêle et les aplatir. Cuire 3 minutes de chaque côté.
        6. Servir avec une salade au choix (roquette, mesclun, jeunes pousses…)

Ingrédients:

      • 240 grammes petits pois cuits
      • 120 grammes brocoli cuit
      • 120 grammes pois chiches en boîte
      • 2 échalotes hachées
      • 60 grammes parmesan râpé
      • 1 oeuf
      • 50 grammes farine de sarrasin
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • 1 cuillère à soupe huile d’arachide
      • 1 cuillère à soupe persil haché
      • 1 cuillère à soupe menthe ciselée
      • 1 cuillère à soupe graines de courge
      • 1 cuillère à soupe graines de CHIA
      • sel et poivre