Fricassée de potimarron à la coriandre

Avec son bon goût de noisette, le potimarron est idéal pour accompagner les viandes blanches et rouges ainsi que les poissons. Il est aussi utilisé dans la réalisation de certains desserts.

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 – 15 minutes

Portions : 2 portions

Recette:

    1. Laver le potimarron. Le couper en 2.
    2. Ôter les pépins puis le débiter en tranches d’1 cm d’épaisseur.
    3. Cuire le tout au micro-ondes (puissance maximum) une dizaine de minutes.
    4. Peler et hacher les échalotes.
    5. Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle.
    6. Ajouter les échalotes et faire blondir quelques minutes.
    7. Ajouter le potimarron.
    8. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
    9.  Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ingrédients:

      • 1 potimarron
      • 2 échalotes
      • 1 jus d’1/2 citron
      • 1 bouquet de coriandre
      • 2 cuillères à soupe huile d’olive
      • sel et poivre