Dos d’églefin à la moutarde aux baies roses

Préférer toujours des chicons pleines terre ) ils possèdent plus de goût, plus d’amertume et perdent moins d’eau à la cuisson que ceux cultivés en hydroponie, c’est-à-dire dans de l’eau avec des nutriments.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson environ 20 minutes

Portions : 2 personnes

Recette:

      1. Braiser (15 à 20’) les chicons à feu doux dans une noix de beurre.
      2. Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée (voir durée de cuisson sur l’emballage)
      3. Cuire le poisson dans 1 c à s d’huile d’olive (5 à 7’ selon l’épaisseur).
      4. Saler – poivrer.
      5. Déglacer le jus de cuisson avec la moutarde et la crème allégée. Réchauffer.
      6. Dresser les assiettes. Napper le poisson de sauce. Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Ingrédients:

    • 300 grammes églefin
    • 400 grammes chicons (pleine terre)
    • 1 c à s huile d’olive – beurre
    • 30 grammes moutarde aux baies roses
    • 50 ml crème fraîche allégée 5%
    • 300 grammes pâtes cuites
      ciboulette ciselée
Valeur nutritionnelle par portion : Energie 514 kcal 35 g de Protéines 16 g de Lipides 55 g de Glucides