Curry de poulet au lait de coco, pomme, courgette et lentilles

Recette de poulet curry au lait de coco et lentilles aux saveurs douces. Ajouter une pomme et quelques légumes et le tour est joué.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes

Portions : 2 personnes

Recette:

  1. Cuire les lentilles 15 minutes dans 200 ml d’eau bouillante non salée.
  2. Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon.
  3. Peler la pomme et la couper en dés. Laver la courgette et la couper en demi-rondelles.
  4. Détailler le poivron en lanières.
  5. Dans une grande poêle, faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive.
    Ajouter les dés de poulet et saisir quelques minutes.
  6. Ajouter le lait de coco, le concentré de tomate, le jus de citron vert, les lentilles et le curry.
  7. Saler et poivrer.
  8. Cuire à couvert pendant 25 minutes.
    Pendant ce temps, cuire le riz.
    Disposer le riz sur l’assiette puis verser le curry de poulet par-dessus.
    Déguster !

Ingrédients:

  • 1/2 courgette
  • 1 pomme
  • 100 grammes poivron ici, mix de 3 couleurs
  • 1 gousse ail
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 300 grammes dés de poulet
  • 1 cuillère à café bombée concentré de tomates
  • 50 grammes lentilles sèches
  • 250 ml boisson végétale à la noix de coco ou de crème cuisine à la noix de coco (éviter le lait de coco en conserve ou en Tétra Brik trouvé au rayon asiatique car il est plus gras)
  • 120 grammes riz basmati ou de riz complet (pesé cru)
  • 2 cuillères à café rases curry
  • jus d’un citron vert
  • sel-poivre
Valeur nutritionnelle par portions 680,5 Kcal – 49,6 Protéines (g)- 73,1 Glucides (g) -21,1Lipides (g)