Clafoutis chèvre-tomates

Le clafoutis en entrée sur un lit de roquette (8 portions) ou en plat, est une recette idéale lorsque la saison des tomates pointe son nez.

 La recette utilise des tomates cerises pour le goût, mais elle s’adapte à toutes les variétés de tomates.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25-30 minutes

Portions : 4 portions

Recette:

        1. Laver et couper les tomates en deux. Faire fondre les échalotes dans l’huile à feu doux. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
        2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena. Incorporer ensuite la crème et le lait. Continuer à mélanger. Ajouter le fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de basilic haché et le mélange tomates-échalote.
        3. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
        4. Enfourner 30 à 40 minutes dans un four à 180°.
        5. Au moment de servir, décorer de feuilles de basilic.

Ingrédients:

      • 200 g de tomates cerises
      • 3 échalotes hachées
      • 150 g de fromage de chèvre
      • 350 ml crème fraîche
      • 300 ml lait 1/2 écrémé
      • 6 œufs entiers
      • 50 g maïzena
      • 1 c à s huile d’olive
      • Sel et poivre
      • Basilic