Cake au muesli

Déguster une tranche et la servir avec un verre de lait frais, un fromage blanc nature ou 1 yaourt nature et le cake au muesli se transforme en un goûter adapté aux petits et aux grands 

Temps de Préparation 15 minutes + 1 h de temps de repos
Temps de Cuisson 1 heure 

Portions : 4

Recette:

        1. Éplucher les pommes, les couper en cubes et les cuire 3 minutes à couvert au micro-ondes à puissance maximum.
        2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.
        3. Fouetter les jaunes avec le tagatose.
        4. Réunir tous les ingrédients (SAUF la farine) dans un bol et laisser reposer 1 heure.
        5. Incorporer alors la farine.
        6. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
        7. Faire cuire 1 heure au four à 180°

Ingrédients:

      • 200 grammes muesli sans sucre ajouté à base de fruits séchés et de fruits oléagineux
      • 200 grammes farine fermentante
      • 150 grammes framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
      • 2 pommes à cuire
      • 3 œufs
      • 100 grammes margarine liquide enrichie en oméga 3
      • 50 grammes tagatose
      • 1 cuillère à café cannelle
      • 1 pincée sel
      • 50 ml eau