Burger végétarien et sa palette de couleurs

Réaliser une assiette colorée, c’est apporter des nutriments mais aussi de la bonne humeur lors des repas. Avec son goût de noisette, le potimarron se déguste le plus souvent en automne et en hiver. 

Temps de Préparation 15 -20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Laver les légumes. Peler les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire au micro-ondes une dizaine de minutes avec 100 ml d’eau.
        2. Couper le potimarron en tranches, retirer les pépins. Faire cuire au micro-ondes quelques minutes. Les disposer dans un moule à tarte chemisé d’un papier sulfurisé. Répartir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de graines de sésame. Passer au four 200° une dizaine de minutes avant de servir.
        3. Cuire le quinoa et les burger selon les recommandations figurant sur l’emballage.
        4. Disposer les légumes autour des burger dans les assiettes.

Ingrédients:

    • 4 Burger végétariens
    • 400 grammes carottes jaunes, rouges et oranges
    • 500 grammes potimarron
    • 250 grammes quinoa rouge
    • 1 cuillère à soupe graines de sésame
    • huile d’olive, huile d’arachide