Bowlcake aux flocons d’avoine


Recette rapide, riche en protéines et permettant de consommer des flocons d’avoine sous une forme délicieuse et originale.
Il peut se décliner de multiples façons afin de varier les plaisirs (en changeant le type de lait ou en variant le fruit).

Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 2 minutes

Portions : 1 personne

Recette:

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le fruit à l’aide d’une fourchette.
    2. Ajouter le fruit coupé.
    3. Passer au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 secondes à pleine puissance.
    4. Retourner le bol sur une assiette et déguster encore chaud.

Ingrédients:

    • 40 grammes flocon d’avoine
    • 1 oeuf
    • 3 cuillères à soupe lait demi-écrémé lait végétal (ici,
    • lait amande-noisette non sucré)
    • 1 cuillère à café levure chimique
    • 1 fruit coupé ici, myrtilles dans le bowlcake + topping :
    • coulis de framboises maison non sucré et myrtilles
    • cannelle selon le goût
    • 1/2 cuillère à café édulcorant pour cuisson sucralose
Valeur nutritionnelle par portion Kcal 320,9 Protéines (g) 15,1 Glucides 45,1 (g) Lipides (g)8,9