Boulettes santé porc/veau

La recette de boulette de viande plait toujours à tout le monde et l’avantage de ce genre de plat c’est que vous pouvez également penser à en préparer une quantité plus importante pour en congeler une partie.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 12 boulettes

Recette:

        1. Dans un bol, battre les œufs, ajouter l’échalote, le persil, et le son d’avoine, une cuillère à café de curcuma, du sel et du poivre.
        2. Ajouter les 2 hachés. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
        3. Mouiller les mains et façonner des petites boulettes avec le mélange.
        4. Les rouler dans la farine et cuire à l’huile (une dizaine de minutes sur feu doux).
        5. S’accompagne volontiers de Quinoa (60g par personne en plat principal et 20g en entrée) et de crudités.

Ingrédients:

      • 350 grammes américain non préparé
      • 350 grammes haché porc et veau
      • 3 oeufs
      • 50 grammes son d’avoine
      • 3 échalotes hachées menu
      • persil haché
      • sel et poivre
      • curcuma
      • huile
      • farine
      • roquettes
      • jeunes pousses ou laitue
      • tomates cerise
      • quinoa en accompagnement 60 gr /pers