Boulettes de poisson "vapeur"

Une autre façon de faire manger du poisson qui est sympathique . De plus avec la recette de boulette de poisson, vous pouvez également penser à en préparer une quantité plus importante pour en congeler une partie.

Temps de Préparation 15-20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 12 boulettes

Recette:

        1. Faire cuire le poisson au court-bouillon (eau salée) à feu doux une dizaine de minutes. Égoutter et laisser refroidir.
        2. Dans un bol, battre les œufs, ajouter l’échalote hachée, la coriandre ciselée, le jus de citron, l’huile et le son d’avoine.
        3. Émietter le poisson à la main au dessus du mélange. Saler et poivrer. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
        4. Mouiller les mains et façonner des petites boulettes avec le mélange.
        5. Cuire à la vapeur dans un panier vapeur (en bambou ou en inox sur une casserole d’eau frémissante).
        6. Servir avec une sauce légère (yaourt/mayonnaise/échalote hachée menue/persil ciselé/jus de citron lime/sel et poivre).
        7. S’accompagne volontiers de Quinoa (60 grammes par personne en plat principal et 20 grammes en entrée) et de crudités.

Ingrédients:

      • 400 grammes poisson blanc cabillaud, colin, sébaste,..
      • 2 oeufs
      • court-bouillon eau salée, bouquet garni (ficeler du thym, une feuille de laurier et 3 brins de persil)
      • 50 grammes son d’avoine
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive ou de soja
        coriandre fraîche ciselée
      • sel et poivre
      • jus d’1/2 citron
      • roquette
      • jeunes pousses ou laitue
      • tomates cerise
      • quinoa en accompagnement