Blé gourmand en salade

Une recette de salade estivale à emporter partout avec soi. Toujours adaptée aux personnes qui souhaitent réduire l’apport de sucre dans leur alimentation.

Temps de Préparation 10 minutes
Portions : 1

Recette:

        1. cuire le blé à l’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir.
        2. Réaliser un lit de salade dans la lunch box avec la roquette et la salade gourmande.
        3. Verser par-dessus le blé une fois refroidi.
        4. Former une couronne autour du plat en alternant les radis détaillés en quartiers et la mozzarella coupée en cubes.
        5. Reformer une couronne intérieure en disposant le saumon fumé découpé en lanières.
        6. Déposer ½ radis (face bombée vers l’extérieur) au centre et entourer de feuilles de roquette pour dessiner une fleur.
        7. Servir avec une sauce légère (1/2 fromage blanc-1/2 mayonnaise – échalote hachée – persil ciselé – sel – poivre – jus de citron)

Ingrédients:

      • roquette
      • salade gourmande
      • 5 radis
      • 1 tranche saumon fumé
      • 1/2 boule mozzarella light
      • 80 grammes blé