Avocat façon œuf cocotte

L avocat a de nombreux bienfaits. En salade ou en guacamole sont des classiques qu’on adore déjà.  Le défi sans sucre vous propose une recette d’avocat au four.  Idéal pour le brunch du dimanche matin.

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25-30 minutes

Portions : 1 personne

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Placer une moitié dans un plat allant au four.
  3. Creuser légèrement à l’aide d’une cuillère.
  4. Casser l’œuf et le verser dans le trou creusé.
  5. Parsemer de lardons de dinde.
  6. Assaisonner.
  7. Passer au four environ 25-30 minutes. Le jaune d’œuf doit rester coulant.
  8. Griller 2 tranches de pain et les couper en mouillettes à tremper dans l’œuf.

Ingrédients:

    • 1/2 avocat
    • 25 grammes lardons de dinde
    • 1 oeuf
    • 2 tranches pain complet prokorn, probody, de seigle, d’épeautre,…
    • sel, poivre, paprika

Valeur nutritionnelle par portion 6/8 portions : Energie 126/168kcal 2/2g de Protéines 8/10g de Lipides 13/17g de Glucides