Aumônière aubergine chèvre

L’aubergine, est un légume qui évoque le soleil et c’est un excellent allié santé puisque peu calorique. Si on ajoute des tomates séchées, c’est l’été et la méditerannée directement dans l’assiette.

Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20-25 minutes

Portions : 4

Recette:

        1. Laver et essuyer les aubergines. Les couper en tranches (sur la longueur) d’1/2 centimètre d’épaisseur.
        2. Cuire les aubergines une dizaine de minutes au four à micro ondes (puissance maximum) avec un peu d’eau.
        3. Mixer les tomates séchées avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, de l’ail et du zeste de citron. Saler et poivrer.
        4. Égoutter puis passer les aubergines quelques minutes sous le grill.
        5. Chemiser des ramequins ou encore mieux un moule à muffins en silicone avec les tranches d’aubergine. Réserver les tranches extérieures (avec une face de peau) pour réaliser les couvercles.
        6. Répartir la purée de tomate sut les aubergines.
          Superposer avec le fromage frais de chèvre. Terminer avec le basilic ciselé et un tour de moulin à poivre avant de poser le couvercle (découper une tranche d’aubergine, côté peau vers l’extérieur à la dimension du contenant).
        7. Badigeonner les aumônières avec un peu d’huile d’olive. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°. Servir accompagné de roquette.

Ingrédients:

      • 2 aubergines
      • 150 grammes chèvre frais
      • 150 grammes tomates séchées
      • huile d’olive
      • 1 gousse ail ou ail en poudre
      • sel et poivre
      • 1 citron bio
      • basilic ciselé